学校首页|加入收藏
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

[工作动态]:全州教育系统召开接受履职尽责督促检查工作动员视频会

作者: 日期:2014-10-20 15:26:30 来源:新华网?点击次数:

全州教育系统召开接受履职尽责督促检查工作动员视频会

(2016年06月26日 15:05)

作者: 日期:2016/6/26 16:38:18 来源:州教育局网站?点击次数:次

本网讯4月27日上午,州教育局召开2016年度全州教育系统接受履职尽责督促检查工作动员视频会议,贯彻落实省教育厅2016年度全省教育系统接受履职尽责督促检查工作动员电视电话会议精神,部署安排全州教育系统接受履职尽责全面督查工作。州教育局局长贺其明出席会议并发表重要讲话,州教育局在家领导参加会议,州政风督查第二组副组长、督查员杨东、州政风督查员李朝阳出席会议。州教育局纪检组长闵立在会议上宣读《2016年度全州教育系统接受履职尽责督促检查工作实施方案》,会议由州教育局副局长唐生莲主持。

州教育局局长贺其明在会议上发表重要讲话,他强调,要统一思想,提高认识,切实增强开展加强履职尽责工作的责任感和紧迫感:开展加强履职尽责工作是实现从严治党的内在要求,开展加强履职尽责工作是推进事业发展的客观需要,开展加强履职尽责工作是解决突出问题的有力抓手。要抓住关键,突出重点,扎实做好加强履职尽责工作:聚焦“三大问题”,要认真查找履职不力、作风不实、为政不廉三大问题在教育系统的具体表现形式,采取多种形式,真查真改、即知即改、边督边改、快查快改;瞄准“两类对象”(教育行政部门、中小学幼儿园),针对教育系统不同层面、不同特点、不同问题进行分类推进、精准发力;抓实“四个阶段”。各县市、学校要按照四个阶段的时间节点要求,明确任务,细化分工,不松劲、不懈怠、不泄气,确保各项工作有序有效开展。加强领导,强化责任,确保加强履职尽责工作取得实效:强化领导责任,强化上下联动,强化追责问责,强化统筹协调。

巴东县教育局、咸丰县教育局、恩施高中、利川市团堡中学、恩施市实验小学等单位在主会场作表态发言。

州教育局机关全体干部职工及直属单位负责人,州电大、恩施高中、清江外校主要负责人,恩施市教育局机关全体干部及直属单位、城区中小学、幼儿园主要负责人在主会场参会。各县(市、区)教育局全体干部、直属单位及直属中职学校、中小学校、幼儿园主要负责人在各地分会场参会。